요새 내가 피로한 이유: 박사 졸업연구 중이고… 여름이었다…. 남에게도 나에게도 짜증내지 않고, 좋은 태도로 이 시기를 넘길 수 있기를! 원문: 서늘한여름밤의 블로그 신간이 출시됐습니다 오늘도 어김없이 손절을 생각하는 나, 과연 나와 생각이 다른 타인은 모두 끊어내야 할 대상들일까요? 타인과 손절하지 않으면서도 나를 지킬 수 있는 적절한 인간관계는 없을까요? 심리코치 서늘한여름밤과 열두 명의 다양한 직업을 가진 사람들이 한데 모여 나눈 인간관계에 대한 성찰들! … [Read more...] about 피로가 태도가 되지 않는 5가지 방법
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냄새나는 과일 두리안이 커피 가격 상승의 원인이라고?
※ BBC의 「How the world's smelliest fruit is making coffee more expensive」를 번역한 글입니다. 카페인을 보충하는 데 얼마가 들어야 비싼 것일까? 런던에서 커피를 마시는 데 5파운드, 뉴욕에서 마시는 데 7달러가 든다면? 상상할 수 없는 가격일 것이다. 그런데 세계 최고의 커피 생산지에서 경제와 환경적 요인이 복합적으로 작용하면 이 가격이 현실이 될 수도 있다. 애널리스트 주디 게인스는 현재 글로벌 시장에서 거래되는 … [Read more...] about 냄새나는 과일 두리안이 커피 가격 상승의 원인이라고?
브랜드 자료를 조사하기 전에 생각할 것들
하나의 브랜드를 분석하기 위해서는 다양한 자료들이 필요하다. 뉴스나 공신력 있는 기관에서 발행한 칼럼을 읽고, 더 전문성을 확보하기 위해 논문도 찾아보고, 직접 서점에 가서 관련 책들에 나오는 정보들을 얻기도 한다. 요즘에는 유튜브나 SNS에 올라와 있는 정보까지 있으니 찾으려고 마음만 먹으면 폴더 하나가 수백 개가 넘을 정도의 문서를 찾을 수도 있다. ' 그뿐인가? 이제는 챗지피티나 클로드 같은 AI를 활용해 검색 없이도 일정한 수준 이상의 고급 정보들을 찾을 수가 있다. 브랜드에 관련된 … [Read more...] about 브랜드 자료를 조사하기 전에 생각할 것들
세상에서 가장 작은 스쿠버 다이버: 물아놀도마뱀
과학자들이 '스쿠버 다이빙 도마뱀'을 발견했습니다. 빙햄튼 대학의 린제이 스워크 교수 (Lindsey Swerk, an assistant research professor of biological sciences at Binghamton University)가 이끄는 연구팀은 코스타리카의 열대 우림에서 반수생 도마뱀을 연구하던 중 이 사실을 발견했습니다. 작은 물아놀도마뱀(water anoles)은 천적이 다가오거나 위협을 느끼면 재빨리 물속으로 들어가 위험이 지나갈 때까지 숨어 있습니다. … [Read more...] about 세상에서 가장 작은 스쿠버 다이버: 물아놀도마뱀
79일 동안 자판기 커피의 ‘최고’를 찾았습니다
그것은 한 통의 메일로 시작되었다. ‘자판기마다 커피 맛이 다른 것 같다’는 이야기였다. 어렴풋이 알고는 있지만 한 번도 도전해 보지 않은 주제에 마시즘의 심장이 뛰었다고 할까? 그때부터 점심을 먹고 식당에서 자판기 커피를 뽑아 마시며 달라진 맛의 차이를 답변하였다. 그런데 문제가 생겼다. 여기에 가보시면 정말 다른 걸 알게 될 거예요. 그렇게 동네의 자판기 커피 찾기에서, 전국의 자판기 맛집을 찾는 마시즘의 여행이 시작되었다. 하지만 그것이 무려 79일이라는 시간이 걸릴지는 아무도 … [Read more...] about 79일 동안 자판기 커피의 ‘최고’를 찾았습니다
새로운 치킨 메뉴는 왜 그렇게 자주 나올까?: 신규 고객 확보의 중요성에 대하여
왜 비싼 IP로 신제품을 만들까 작년에 많은 피자 브랜드에서 포켓몬 콜라보레이션을 진행했습니다. 피카츄 얼굴 모양의 피자부터 몬스터볼 모양의 디테일이 있는 피자까지. 굳이 로열티를 더 지불해야 하는 포켓몬 콜라보레이션을 진행한 이유는 피자를 먹는 고객 중 어린이들이 많으니 더 많은 매출을 유발하기 위해서라고 생각하실 것입니다. 기존에 해당 브랜드 피자를 주문하는 고객이 이 마케팅 때문에 더 자주 주문을 해서 단위 기간 주문이 늘어나거나, 같은 주문이라도 콜라보레이션 메뉴가 가격이 더 높아서 … [Read more...] about 새로운 치킨 메뉴는 왜 그렇게 자주 나올까?: 신규 고객 확보의 중요성에 대하여
프로야구 천만관중 시대를 연 건 다름아닌 ‘고객경험’입니다
갑자기 30%나 성장했습니다 올해 프로야구가 사상 처음으로 천만 관중을 달성했습니다. 작년 같은 경기 수 기준으로 관중이 34%나 늘어난 건데요. 프로야구는 원래 국내에서 가장 인기 있는 스포츠 중 하나입니다. 2000년대 초반에는 잠시 침체기를 겪었지만, 2008년 베이징 올림픽에서 금메달을 따면서 다시 팬들의 마음을 사로잡았죠. 이후 꾸준히 성장해 2018년에는 840만 명의 관중을 기록하며 절정을 맞이했습니다. 이후 다시 부침을 겪고, 팬데믹으로 위기도 맞이하였지만, 작년에 … [Read more...] about 프로야구 천만관중 시대를 연 건 다름아닌 ‘고객경험’입니다
뉴진스 다니엘과 하니가 인터뷰에서 쓴 영어 표현을 알아보자
안녕하세요, 소미영어입니다. 이제는 K-POP 가수들 중에서 영어가 제1언어인 사람들도 많습니다. 인기 걸그룹 뉴진스(New Jeans)에도 호주 출신 멤버가 2명 있습니다. 다니엘과 하니입니다. 이번에 공개된 보그 잡지의 호주 유튜브 채널에서는 다니엘과 하니의 인터뷰 영상이 공개되었습니다. 오늘은 해당 영상에서 두 멤버가 쓴 영어 표현들을 살펴보도록 하겠습니다. (인터뷰이) "Do you remember how you first met?" 당신은 (하니를) 처음 만났을 때를 … [Read more...] about 뉴진스 다니엘과 하니가 인터뷰에서 쓴 영어 표현을 알아보자
“나야, 흑백요리사” 출연진들의 식당 리스트 총정리!
백수저 20명 1. 김도윤 식당: 윤서울(식신 2스타), 면서울 (식신 더테이블) (강남구) '전설의 실눈캐' 김도윤 셰프가 만드는 독창적인 한식 요리. 조선 시대부터 현대에 이르는 발효 및 저장 음식에 다국적 조리 기법을 응용하여 새로운 미식을 선보이고 있다. 2. 김승민 식당: 모리노아루요 (식신 1스타)(애월) 일본식과 한식을 접목한 퓨전 요리로, 제주산 재료를 활용한 독특한 메뉴를 제공한다. 김승민 셰프는 제주도의 자연과 어우러지는 요리를 통해 … [Read more...] about “나야, 흑백요리사” 출연진들의 식당 리스트 총정리!
실패는 정말로 좋은 것이다
실패는 정말 좋은 것이다. 실패와 성공 사이에 의도적으로 실패를 선택할 사람은 많지 않다. 그러니 실패는 내 능력치를 벗어난 도전을 했을 때 나타난다. 아마도 한계치까지 노력하고 바둥거렸으리라. 그리고 힘이 풀려 짧든 길든 지쳐버렸으리라. 그 후에는 곰곰히, 진지하게 생각을 시작한다. 무엇이 문제였을까, 무엇을 해내면 될까, 부족한 게 있었던가. 패하고 마주한 상황에선 배울 교자재가 정말 많다. 허튼 조언들이 아니라 실질인 교자재가 생겨난다. 그전까지의 정답은 모두 탁상공론이었던 것이다. … [Read more...] about 실패는 정말로 좋은 것이다