1. 칼칼한 국물이 탁 치고 올라오는, 대전 둔산동 ‘온유네닭매운탕’
식신 TIP
- 위치: 대전 서구 문정로170번길 50
- 영업시간: 매일 17:00–22:30, 일요일 휴무
- 가격: 닭매운탕 35,000원, 닭똥집볶음 10,000원
- 후기(식신 아라센): 매운 단계 3단계로 나누어져 있어서 취향 따라 정해서 먹으면 돼요. 덜 매운맛, 매운맛, 아주 매운맛인데 덜 매운맛으로 시켰는데 이것도 매워요. 그니까 여기는 매운 음식 파는 곳이라고 생각하시면 될 거 같아요. 칼칼하고 맛있어요! 칼국수 사리 넣어 먹는 게 최고.
2. 매콤한 양념이 깊숙하게 스며든, 포천 수입리 ‘금강산 매운 갈비찜’
식신 TIP
- 위치: 경기 포천시 일동면 수입로 348
- 영업시간: 매일 08:30–20:00, B/T 15:00–16:00, 일요일 휴무
- 가격: 매운 갈비찜 9,000원, 우족 왕갈비탕9,000원
- 후기(식신 함스타푸드): 가성비 갑 포천시 최고 맛집. 매운 돼지 갈비찜을 9,000원이라는 가격으로 이렇게 많은 양이 들어있을 수가 있나 싶을 정도로 양 많고 서비스 좋은 맛집입니다. 공깃밥이 무한리필이니까 참고하세요.
3. 자꾸 떠오르는 중독적인 양념, 서귀포 중앙동 ‘아름이네분식’
식신 TIP
- 위치: 제주 서귀포 동문로 69
- 영업시간: 매일 15:00–재료 소진 시 마감
- 가격: 떡볶이 4,000원, 닭발 6,000원
- 후기(식신 잘생기면다오빠): 떡볶이 덕후라 오는정김밥과 같이 먹으려고 일부러 찾아 들렀다! 떡볶이 말고 닭발도 있어서 두 개다 사버림ㅋㅋ 양념되어 있는 떡볶이와 닭발은 주문하면 그 자리에서 바로 볶아주신다~ 떡볶이는 어묵하고 파가 가득함! 칼칼하면서 텁텁하지 않은 양념이 김밥과 곁들여 먹기 좋았다~ 닭발도 신선도가 좋았음!
4. 깔끔한 끝맛을 자랑하는 국물, 서울 남영동 ‘소소라면’
식신 TIP
- 위치: 서울 용산구 한강대로 268-1
- 영업시간: 매일 15:00–23:00, 일요일 휴무
- 가격: 최루탄라면 4,500원, 닭꼬치 2,000원
- 후기(식신 장원wanga): 요즘 자주 가는 소소라면! 라면부터 닭꼬치, 라볶이까지 다 맛있고 저렴하다!! 은근 자리가 있고 맥주가 맑아서 혼술 하기도 좋음~ 칼칼한 최루탄 라면에 닭꼬치 시켜서 먹으면 꽤 든든하다! 라볶이 여기서 먹고 나서 다른 데서는 못 먹는 병에 걸려버림…
5. 은은한 불향이 더하는 감칠맛, 전주 풍남동 ‘허가낸닭발’
식신 TIP
- 위치: 전북 전주 완산구 동문길 64
- 영업시간: 평일 17:00–02:00, 토요일 17:00–00:00, 일요일 휴무
- 가격: 닭발 10,000원, 꼼장어 11,000원
- 후기(식신 호호아가씨): 전주 친구가 데려와 준 허가낸닭발. 블로그를 찾아봤더니 아저씨들이 다들 호평이었다. 닭발하고 주먹밥 주문. 초벌 해서 나온 닭발을 살짝 더 구워 먹었다. 숯불 맛도 나면서 살이 통통하고 쫄깃… 떡사리도 맛있고 맛있게 매워서 쌈 싸 먹으니 소주 금방 다 마셨다.
원문: 식신