회사 다니는 직장인이고 구내식당이 따로 없는 곳이라면, ‘점심에 뭘 먹어야 할까?’에 대한 고민을 늘 할 것이다. 직장 상사가 오늘 점심 장소를 알아서 예약하라고 하면 엄청난 고민에 빠져들게 되는데.
그래서 여의도 직장인이라면 꼭 알아야 하는 맛집들을 모아 보았다. 매번 경쟁률은 치열하지만, 맛 하나는 끝내준다는 여의도 직장인 맛집 BEST5!
국내산 콩 100% 콩국수 맛집! 여의도 ‘진주집’
‘진주집’은 여의도 직장인이라면 모르는 사람이 없을 정도로 유명하다. 꾸덕하고 진한 여름철 별미 콩국수 원조로 불리는 곳.
진한 콩 국물은 고소한 맛이 강하며, 콩 특유의 비린 맛이 나지 않아서 부담 없이 먹을 수 있다. 콩국물 외에 어떠한 고명이 들어 있지 않아서 먹을수록 중독성이 강하다. 이곳은 콩국수 외에도 비빔국수, 만두, 육개장 등이 유명한데, 이중에서 육개장은 뛰어난 퀄리티를 자랑하기에 꼭 맛봐야 할 것.
- 위치 서울 영등포구 국제금융로6길 33 지하 1층
- 영업시간 평일 10:00 – 20:00, 토 10:00 – 19:00 일요일 휴무
- 메뉴 냉콩국수 14,000원, 비빔국수 11,000원, 닭칼국수 11,000원
홍콩식 우육탕면 전문점 ‘오한수우육면가’
‘오한수우육면가’는 여의도에서 트렌디한 중식당으로 알려져 있다. 홍콩식 우육탕면을 맛볼 수 있으며 한국인의 입맛에 잘 맞아서 부담 없이 갈 수 있는 곳. 칼칼하고 얼얼한 마라전골도 먹을 수 있어서 전날 숙취에 시달리는 직장인들에게 맞춤 식당이 되어준다.
그 외에도 돼지고기 마파두부나 우삼겹 숙주볶음 등의 요리들이 있으니 방문해 보자.
- 위치 서울 영등포구 의사당대로 83
- 영업시간 평일 10:00 – 21:00 브레이크 타임 15:30 – 15:30, 토 10:30 – 15:30 일요일 휴무
- 메뉴 돼지고기 마파두부 19,000원, 마라전골 25,000원, 홍콩우육탕면 9,800원
입안 가득 퍼지는 강렬한 불맛! ‘별미볶음점’
항상 점심시간마다 직장인들이 몰려드는 ‘별미볶음점’. 가게 밖에서도 퍼지는 불향으로 저절로 발길이 향하는 곳이다. 직화 방식으로 제육, 낙지, 오징어, 쭈꾸미 등의 다양한 볶음요리를 맛볼 수 있으며 주문가 동시에 조리를 해주기 때문에 갓 볶은 따끈한 볶음 요리를 맛볼 수 있다. 매콤 달달한 양념 맛과 은은하게 입안을 장악하는 불맛으로 중독성을 자랑한다.
- 위치 서울 영등포구 국제금융로6길 33 여의도백화점 지하 1층
- 영업시간 매일 11:00 – 21:00 브레이크 타임 15:00 – 17:00 주말 휴무
- 메뉴 제육직화 10,000원, 오징어직화 10,000원, 낙지직화 12,000원
우리 부장님이 사랑한다는 부대찌개! ‘여의도 셋째집’
‘여의도 셋째집’은 냉삼겹살 전문점이다. 하지만, 이곳의 별미는 부대찌개라는데. 햄사리가 듬뿍 들어 있고 얼큰 칼칼한 맛이 감칠맛이 넘치고 속까지 풀어주는 듯하다. 냉삼겹살 맛집이지만 점심시간에는 부대찌개를 먹기 위해 몰리는 사람들도 많다고. 낮에는 부대찌개, 저녁에는 삼겹살에 소주 한잔하기 딱 좋은 곳이다.
- 위치 서울 영등포구 국제금융로8길 2 B104호
- 영업시간 평일 11:30 – 21:30 브레이크타임 15:00 – 17:00 / 주말 12:00 – 21:30 브레이크타임 16:00 – 17:00
- 메뉴 첫째의 부대찌개 14,900원, 냉삼겹살 15,000원, 꽃목살 15,000원
토렴 된 국물에 푸짐한 곱창까지~ ‘화목순대국’
여의도에 위치한 ‘화목순대국’은 kbs별관 옆에 위치해 있어서 많은 방송인들이 방문하는 맛집이다. 때문에 자연스럽게 연예인 맛집으로도 유명해졌는데. 빨간 국물과 토렴 된 국밥 스타일이며 푸짐한 곱창 건더기로 사랑받고 있는 곳이다.
이 집의 묘미는 통통한 새우젓에 있다. 감칠맛과 육수의 깊이를 더해주어 무한으로 흡입하게 만들어 준다. 곱창 특유의 비릿함이 적기 때문에 부담 없이 먹을 수 있는 곳.
- 위치 서울 영등포구 여의대방로 383 1F (경도상가 1층)
- 영업시간 매일 10:30 – 22:00 브레이크타임 14:30 – 17:30, 일요일 휴무
- 메뉴 순대국 9,000원, 내장탕 9,000원, 모듬안주 30,000원
원문: 식신
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