최근 여의도에 더 현대 서울이 들어서면서 뜨거운 핫플레이스로 자리매김하고 있죠. 그만큼 다양한 맛집이 입점해 있는데요, 망고플레이트가 더 현대 서울에서 주목할 맛집들을 소개할게요!
폴트버거
- 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더 현대 서울 B2
테니스 코트 콘셉트로, 경쾌하고 힙한 분위기의 수제버거 전문점. 햄버거에 빠질 수 없는 감자튀김은 얇은 스타일로 바삭하고 기본적으로 시즈닝이 뿌려져 있어 자꾸 손이 가는 중독성 있는 맛이에요.
이곳의 대표 메뉴인 폴트 버거는 브리오슈 번에 소고기 패티, 치즈, 구운 쪽파, 적양파, 로메인, 토마토, 소스, 할라피뇨 피클이 더해져 풍부한 맛. 구운 쪽파의 향이 신의 한 수랄까요!
수티
- 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더 현대 서울 B1
금돼지 식당, 뜨락, 몽탄 서울의 고기 맛집으로 유명한 세 곳이 뭉쳐 만든 브랜드입니다. 제대로 된 BBQ를 즐길 수 있는데요. 메뉴는 비프스테이크와 로스트 치킨 두 가지!
저온으로 30시간 조리한 비프스테이크는 극강의 부드러움을 자랑하면서도 훈연의 향이 은은하게 나는 맛이 인상적이에요. 내추럴 와인과 정육 코너에서 고기도 함께 쇼핑이 가능하답니다.
호우섬
- 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더 현대 서울 B1
홍콩 현지 맛과 분위기를 느낄 수 있는 홍콩 음식 전문점이에요. 누들&라이스, 딤섬 등의 홍콩식 대중 음식을 판매하고 있답니다. 그중 인기 메뉴인 홍콩식 솥밥인 뽀짜이판은 각종 토핑이 올라간 솥밥에 간장소스를 넣어 비벼 먹고, 바닥에 눌어붙은 누룽지까지 긁어먹는 재미가 있어요.
마파두부 도삭면은 알싸하게 매콤한 마파두부 소스의 이국적인 향이 매력적인데 도삭면의 쫄깃한 식감과 어우러져 더욱 맛있어요! 이국적인 맛과 향을 즐긴다면 추천합니다.
로라스 블랑
- 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더 현대 서울 3F
프랑스 요리를 기반으로 한 브런치와 프랑스 명품 티 브랜드인 ‘다만 프레르’로 만든 드링크를 즐길 수 있는 올데이 브런치 카페예요. 어니언 수프, 미트파이, 프렌치토스트 등의 브런치가 비주얼부터 화려하죠.
크레이프 위에 다양한 재료를 올려낸 프랑스 요리 갈레트는 머시룸, 프로슈토 두 가지 종류로 즐길 수 있어요. 밀푀유, 몽블랑 같은 프랑스 정통 디저트와 구움 과자까지 준비되어 있으니, 프랑스로 미식 여행 떠날 준비 되셨나요?
탐광
- 서울특별시 영등포구 여의대로 108 여의도 파크원 B1
부들부들한 계란옷을 입은 반숙 오믈렛 위에 고소한 새우튀김이 올라간 메뉴 ‘뉴 에비 카츠동’의 비주얼로 인기를 끌고 있는 이곳. 새우튀김을 이용한 에 비 카츠 샌드도 별미죠.
오믈렛 속에는 양념 된 밥과 돈가스가 큐브 모양으로 잘라져 있어 든든한 한 끼로 제격이에요. 새우튀김은 타르타르 소스와 함께하면 느끼함은 bye!
리스토란테 에오
- 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더 현대 서울 6F
이태리와 밀라노 포시즌스 호텔에서 경력을 쌓은 국내 이탈리안 요리의 일인자 어윤권 셰프의 컨템퍼러리 이탈리안 레스토랑. 호텔 라운지를 연상케 하는 세련된 인테리어가 인상적이에요.
테이블 간격이 넓어 여유로운 분위기. 런치와 디너 코스로만 운영되고 있어요. 그린 올리브와 파르미지아노 레지아노 치즈를 통으로 내어주시는데 코스 중간중간 입가심으로 먹으면 제격. 군더더기 없는 깔끔한 구성에 가성비까지 훌륭하답니다.
효뜨
- 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더 현대 서울 B1
로컬의 맛과 분위기를 느낄 수 있는 베트남 음식 전문점입니다. 한우 사골과 양지로 12시간 이상 푹 끓여낸 소고기 쌀국수는 부드럽게 속이 풀리는 맛!
베트남식 볶음면인 퍼싸오는 각 재료의 맛과 향이 살아있고 센 불로 볶아 불향까지 입혀내 감칠맛을 살렸어요. 피시소스가 들어가 있어 느끼함이 없는 것이 특징!
번패티번
- 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더 현대 서울 5F
식품관이 아닌 그린 돔이라 불리는 5층 메인 공간에 블루보틀과 나란히 자리를 잡은 프리미엄 수제버거 브랜드 번 패티 번. 맥주와 함께 버거×맥주의 조합인 ‘버맥’을 즐기면 더욱 맛있죠!
저온 숙성한 100% 소고기 패티는 고소한 육즙이 가득하고, 버거 번 또한 유기농 탕종 브리오슈 번을 사용해 부드럽고 버거의 맛을 한층 업그레이드시켜준답니다.
정육면체
- 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더 현대 서울 6F
고기와 면이 만난 창의적인 요리를 선보이는 곳. 사골과 소고기를 함께 푹 고아서 만든 육수에 양지, 아롱사태 등의 푸짐한 고명까지 올라간 우육면이 이곳의 대표 인기 메뉴랍니다. 홍탕, 백탕으로 선택이 가능해요. 깨로 만든 조 마장에 고기를 달달 볶아 만든 깨부수면/밥은 이곳에서만 맛볼 수 있는 개성 있는 메뉴로 추천!
원문: 망고플레이트
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