달인의 스킬에 눈이 휘둥그레, 특별한 비법에 무릎을 탁! 오늘은 밥보다 면을 좋아하는 당신을 위해 면의 달인들만 모아 모셔 봤어요! 면 요리 장인을 찾아 떠나 볼까요?
보문각
- 강원도 춘천시 약사동 152-6
소면으로 만든 한국식 비빔국수와는 확연히 다른 맛의 중화 비빔국수. 40년 정통의 중국집 대표 메뉴인데요. 이와 당근, 계란지단이 살포시 올라간 이곳의 비빔국수는 중국의 매운 기름, 고추기름이 들어가 특별한 감칠맛을 느껴보실 수 있어요. 쫄면처럼 쫄깃한 면에 새콤달콤한 소스와는 다른 매력을 경험해보세요!
옥성반점
- 부산시 중구 보수동1가 124
45년 전통 간짜장의 끝판왕을 맛볼 수 있는 곳. 무를 갈아 숙성시키는 것이 깔끔한 맛을 내는 이곳의 간짜장 비법인데요! 채소의 신선함도 살아있고 고소한 춘장의 향까지 느껴볼 수 있어요. 역시 간짜장의 정석이라 불릴만하네요! 바삭한 탕수육도 참 맛있다니 함께 즐겨보시는 건 어떨까요?
라미아프리마베라
- 부산시 부산진구 전포동 664-5
이태리 사람도 극찬한 100% 자가 제면 생면 파스타를 맛볼 수 있는 곳. 탄력 있고 쫄깃한 생면의 매력에 빠져볼까요? 파스타 반죽 안에 붉은 살 새우와 운연 리코타 치즈, 아몬드크림을 채워 넣은 시칠리아식 라비올리 파스타가 이곳의 대표 메뉴예요. 함께 곁들인 비스큐 소스가 깊은 맛을 한층 높여준답니다.
오카와리
- 서울시 서대문구 충정로2가 104-2
달인이 만드는 일본식 라멘의 성지! 불맛이 살아있는 중화풍 간장 라멘인 오카와리 라멘은 간장 향이 오묘하게 나는 국물이 독특해요. 생면에 특제소스를 비벼먹는 일본식 비빔라면인 ‘아부라 소바’는 염장한 고등어에 돼지고기를 올리고 구운 대파, 다시마와 장시간 졸여낸 소스가 비법! 풍미가 극대화된 맛을 느껴볼 수 있을 거예요.
고자루
- 전라북도 전주시 완산구 고사동 443-2
일식의 심장이라 불리는 우동. 쫄깃함이 살아있는 수타면, 그리고 이곳만의 독특한 메뉴로 발길을 사로잡는 곳. 명란안카케 달걀 국물 우동은 걸쭉하고 개운한 국물이 다른 우동과는 깊이부터 다르다고 하는데요! 쓰케모노 방식으로 숙성시킨 명란이 신의 한 수!
수공미식
- 부산시 연제구 연산동 413-7
육탕면과 비앙비앙면의 달인집. 120개국을 돌며 노력 끝에 쫄깃한 면발을 완성시켰는데요. 수타면을 만드는 퍼포먼스를 구경하는 재미도 있어요!
까이식당
- 서울시 서대문구 대현동 53-9
싱가포르의 국민 메뉴인 치킨라이스와 치킨 누들을 맛볼 수 있는 곳. 싱가포르 방식으로 숙성시킨 치킨은 국수보다 부드러울 정도로 예술! 구운 바나나를 으깨 소힘줄에 버무려 숙성시킨 후 샐러리와 쌀뜨물을 붓고 간장을 부어가며 끓여낸 치킨 누들은 시원하고 깔끔한 국물 맛이 특징이랍니다.
원문: 망고플레이트