이번 주도 전국에 비 소식이 있죠. 이른 장마가 지나고 나면 쨍하고 더운 본격적인 무더위가 시작할 것만 같아요. 오늘은 여름을 위한 다양한 보양식 메뉴를 추천해드릴게요!
문리버
- 경기도 양평군 강하면 전수리 433-2
전국 4대 백숙집으로도 유명한 이곳의 대표 메뉴인 한방오리백숙. 다양한 한약재와 함께 푹 끓여 내기 때문에 미리 예약하고 방문하는 것을 추천해요! 쫄깃하고 부드러운 오리백숙을 먹고 나면 녹두 찹쌀밥을 넣어 죽으로 마무리를 해야 제대로 몸보신했다고 할 수 있죠!
숲속장어촌
- 경기도 광주시 오포읍 신현리 529
다음으로 추천하는 메뉴는 보기만 해도 힘이 불끈 나는 장어인데요. 이곳의 메뉴는 딱 하나! 민물장어 소금구이예요. 장어 크기가 참 실하죠? 단일 메뉴로 장어에만 집중한 모습을 느낄 수 있는데요! 아주 도톰해서 씹는 식감도 좋다고 해요. 가족 외식메뉴로 추천합니다.
종가전복
- 제주 제주시 구좌읍 평대리 4-15
전복구이, 전복죽, 전복돌솥밥, 전복 비빔밥까지 건강하고 맛있는 전복요리를 즐길 수 있는 곳.
창 너머로 펼쳐진 제주바다 뷰는 덤! 전복 돌솥비빔밥은 꼭 먹어야 하는 메뉴로 기본으로 제공되는 고등어구이를 한점 올려 함께 먹으면 꿀맛이랍니다! 뜨거운 물 부어 숭늉까지 야무지게 즐겨볼까요?
새집추어탕
- 전라북도 남원시 천거동 160-206
제대로 된 전라도식 추어탕을 맛볼 수 있는 곳. 미꾸라지를 갈아 넣었기 때문에 부담스럽지 않게 즐길 수 있어요. 미꾸라지를 깻잎에 말아 바삭하게 튀겨낸 추어튀김도 별미 메뉴! 추어탕으로 몸보신 어떠세요?
용평회관
- 강원도 평창군 대관령면 횡계리 325-2
질 좋은 투뿔 한우가 맛있기로 소문난 곳. 뭐니 뭐니 해도 이곳에서는 등심을 꼭 먹어봐야 하는데요! 먹기 좋게 지방층도 잘 분리해 나와요. 고기의 질이 워낙 좋기 때문에 살짝만 구워 먹어도 입안에서 사르르 녹는답니다. 고기는 언제나 옳다!
파낙스
- 서울시 영등포구 여의도동 45-19
여름철 몸보신 요리에 빠지면 섭섭한 삼계탕! 이곳은 전기구이 통닭부터 모래집 볶음, 삼계탕까지 닭요리의 모든 것을 맛볼 수 있는데요~ 몇 가지 종류의 삼계탕 중 찰흑미 삼계탕이 이곳의 대표 메뉴. 밥알이 살아있어 톡톡 터지는 식감의 흑미에 부드러운 닭의 콜라보란!
나주곰탕하얀집
- 전라남도 나주시 중앙동 48-17
4대를 이어오고 있는 무려 100년 전통의 곰탕집. 곰탕 한 그릇 비우고 나면 몸까지 따뜻하게 충전되는 기분이에요! 몸보신에 수육도 빠져선 안 되겠죠? 야들야들한 고기로 에너지 충전하자고요!
원문: 망고플레이트