평범한 재료들도 꼬치구이로 캠핑지에서 만들어 먹으면 꿀맛! 간단하지만 든든하게 활용할 수 있는 ‘캠핑 꼬치구이 3종’ 레시피를 소개합니다. 집에서도 특별한 메뉴로 활용해도 좋겠죠?
1. 치킨떡꼬치
- 재료: 닭다리살 200g, 떡볶이 떡 1컵, 깻잎3장, 마요네즈 약간, 나무꼬치 2개
- 단단한 떡볶이떡을 사용할 때는, 미지근한 물에 담그거나 살짝 데친 후 찬물에 담가 말랑말랑하게 준비해주세요. (말랑한 떡은 물에 담그지 않고 바로 사용하세요.)
- 닭고기는 우유에 담갔다가 물에 씻어 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 닭고기를 달군 팬에 넣어 노릇하게 구워 주세요
- 나무꼬치에 치킨과 떡을 번갈아 끼워주세요.
- 달군 팬에 치킨떡꼬치를 올리고 중약불에서 앞 뒤로 데리야키소스를 발라가며 구워주세요.
- 채썬 깻잎과 마요네즈를 뿌려주세요.
2. 베이컨말이꼬치
- 재료: 베이컨 3장, 방울토마토6개, 아스파라거스 1개, 나무꼬치 2개
- 방울토마토는 꼭지를 떼고, 베이컨은 이등분으로 자른 후 방울토마토를 감싸 돌돌 말아주세요. 아스파라거스는 먹기 좋은 길이로 잘라주세요.
- 나무꼬치에 베이컨으로 감싼 방울토마토와 아스파라거스를 번갈아 가며 꽂아주세요.
- 달군 팬 또는 그릴에 올리고, 올리브유와 약간의 소금 후추를 뿌려 밑간 한 후 익혀주세요.
3. 무지개꼬치
- 재료: 방울토마토 2개, 파프리카 (빨간색, 노란색, 주황색) 1/4개, 파인애플 약간, 아스파라거스 3개, 샬롯 1개, 가지 1/8개, 나무꼬치 2개
- 방울토마토는 꼭지를 떼고, 야채는 한 입 크기로 잘라주세요.
- 나무꼬치에 [가지-샬롯-아스파라거스-파인애플-노란색 파프리카-주황색 파프리카-빨간색 파프리카-방울토마토] 순으로 꽂아주세요.
- 달군 팬 또는 그릴에 올리고, 올리브유와 약간의 소금 후추를 뿌려 밑간 한 후 야채를 익혀주세요.
완성!
원문: 쉐어하우스