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전국에서 제일 비싸다는 삼겹살 맛집 3곳

2025년 5월 27일 by 식신

서민들의 영원한 친구 삼겹살. 돼지의 뱃살인 삼겹살은 한국인이 제일 사랑하는 고기로 가장 대중적인 식재료이기도 하다. 지방의 함량이 높고 단백질이 적지만 지방의 고소한 맛과 육 단백질의 구수한 맛이 조화를 이루어 모든 사람들의 입맛을 사로잡는 삼겹살. 삼겹살의 고소한 기름에 김치를 볶아먹거나 밥을 볶아 볶음밥을 해 먹으면 고소한 맛이 일반 기름에 볶았을 때 보다 훨씬 좋아 맛있고 든든한 한 끼로 선호하는 사람들이 많다.

하지만 오늘은 서민음식을 대표하는 삼겹살이지만 웬만한 소고기는 가격으로 그냥 이겨버린다는, 전국에서 비싸기로 손에 꼽힌다는 제일 비싼 삼겹살집 3곳을 소개한다. 가성비 보다는 가심비가 더 좋은 전국에서 제일 비싼 삼겹살집을 지금 알아보자.

 

1. 허영만도 먹고 반했다, 여의도 ‘장미의 집’

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sinsadongjuju님의 인스타그램
sinsadongjuju님의 인스타그램

영하 20도에서 급랭한 1등급 국내산 암퇘지를 맛볼 수 있는 여의도 ‘장미의 집’. 오랜 세월 급랭시킨 고급 냉동 삼겹살을 판매하고 있으며 이미 여의도 일대에서는 유명한 맛집이다.

밑반찬도 매우 심플하게 구워 먹는 김치와 반찬으로 먹는 김치의 두 종류의 김치와 기름장, 된장, 쌈 채소가 전부. 1등급 국내산 암퇘지를 영하 20도에서 급랭한 후 7mm로 썰어내 영하 5도에서 숙성한 냉동 삼겹살은 육즙이 빠지지 않아 고소함이 남다르다.

김치를 돼지기름에 구워 먹는 것도 별미. 여기에 이 집만의 물김치국수와 함께 먹으면 입안이 개운해진다. 비싼 가격으로 맘 놓고 먹지는 못하지만 맛을 보면 계속 찾고 싶어지는 맛집이다.

  • 위치: 서울 영등포구 국제금융로7길 32 상가 2층
  • 영업시간: 월~토 11:00-21:30 (브레이크타임 14:00-16:00) / 매주 일요일 정기휴무
  • 가격: 삼겹살 150g 18,000원 물김치국수 7,000원

 

2. 오마카세로 즐기는 삼겹살, 방학동 ‘사랑채’

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todays.foodies님 인스타그램
yooongsuk님 인스타그램
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음식에 진심인 사장님이 운영하는 방학동 ‘사랑채‘. 4인분부터 주문할 수 있는 생오겹살이 1인분에 50,000원으로 가격만 보면 비싸지만 이 집의 밑반찬과 새벽시장에서 매일 좋은 것만 골라 다발처럼 만든 다양한 쌈 채소를 보면 오히려 합리적이라는 생각이 든다고. 전라도의 손맛이 깃든 밑반찬을 맛보면 마치 귀한 한정식을 즐기는 느낌.

질 좋은 오겹살은 사장님이 전부 다 구워주기 때문에 맛있게 먹기만 하면 된다. 고기를 추가하면 1인분에 20,000원에 먹을 수 있고 고기 추가가 없을 땐 김치 값 15,000원에 리필을 하면 한 접시당 7,000원을 받는다. 100% 예약제에 하루에 3팀만 갈 수 있고 남은 음식은 포장해서 가지고 갈 수 있다.

  • 위치: 서울 도봉구 도당로11길 5
  • 영업시간: 문의
  • 가격: 생오겹살 50,000원, 토종백숙 50,000원

 

3. 대패삼겹살의 전설, 부산 ‘서초갈비’

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shami6379님의 인스타그램
shami6379님의 인스타그램

기본 4인분에 20만 원부터 시작하는 비싼 삼겹살집 중에서 제일 유명하다는 부산 ‘서초갈비’. 고기만 주문하면 술과 밥 등은 무료로 제공된다. 시간당 한 팀만 받기 때문에 삼겹살은 모두 사장님이 알맞게 직접 구워줘서 편하고 맛있게 즐길 수 있다.

예약을 해야 방문할 수 있기 때문에 모든 음식이 미리 준비되어 있는데 파채도 손으로 직접 썰어 만들고 참기름을 듬뿍 넣어 무친 나물과 백김치까지 모두 맛이 좋다. 가수 싸이가 엄청 먹고 갔다고 소문이 자자한 김치 또한 아주 일품. 김치를 먹기 위해 고기를 먹는다는 말이 있을 정도다. 얇게 썰린 돼지고기는 누린내가 없고 식감이 마치 소고기처럼 부드럽다.

  • 위치: 부산 수영구 감포로 89
  • 영업시간: 문의
  • 가격: 기본 2인 20만원, 3인 30만원, 4인 40만원

원문: 식신


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Filed Under: 음식

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